Осенний день
И ветер дует. И шумит камыш.
В окопе крытом брёвнами с клеенкой
Под верхним слоем поселилась мышь.
Здесь громко днём скребутся короеды,
Летят опилки словно в мастерской.
Гнездо осиное на камне по соседству,
Жужжит оркестр "полосатый рой".
Смотрю на небо - небо голубое,
Левее солнце греет всё кругом.
Смотрю, а сердце ёкает от боли,
С тоской жгучей вспоминая дом.
#стихи #поэзия #осень #Дубянский
Свидетельство о публикации №124092100177