Поэт России

Не прилипла дурная слава,
А в стихах твой задорный свист.
Смерть тебя забрала лукаво,
Кровью писан последний лист.

Плачет Русь по тебе , Серёжа.
Слёзы льёт уже целый век.
Ты ей душу собой растревожил,
Ты , родной для неё человек.

Пусть и бражничал и скандалил.
Всё-равно её сердцу мил,
И уходом своим опечалил .
Ты о ней не допел,не дожил…

Не написанных рифм страницы
Им не быть под твоей рукой.
Но на полках не запылится
Песнь Есенинскою строкой


Рецензии
Не запылится, Илья. Никогда не запылится. Ты писал в его стиле. Вышло! Сегодня День рождения Сергея Есенина. И моей мамы.

Яна Власова 4   03.10.2024 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.