Я - зритель

Мне плохо - слезы текут по щекам.
Умывшись холодной водой из под крана,
Внутри все сжимается в сильный разряд,
Давя диафрагму, как в жёстком канале.

Вся жизнь пролетает под тусклым огнем,
Другие наполнены смехом и счастьем.
А я наблюдаю за бурной рекой,
Бродя вдоль течений, ракушку сжимая.

Все планы, мечты отпустить мне пора.
Не сбудется! Мимо! Шагай за цветами.
Пусть счастье нагонит кого-то ещё,
Вручи роз охапку, что ты обещала.

Я - зритель, увы, далеко не актер.
Все сбудется точно! - они мне кричали.
Но правда гласит - у меня не срослось.
Мечты мои в тёмную пропасть упали.

20.09.2024 г.


Рецензии