Дед и Секрет 2

Пёс Секрет и дед Митрошка
По утрянке, на заре,
Шли окучивать картошку,
Да уснули в борозде.

Пёс, подёргивая лапой,
Видит лучший в жизни сон,
Как во дворике за хатой
Прогоняет кошек вон.

Деду снится бескозырка
И огромный пароход,
Как командует он пылко,
Всем приказы раздаёт.

Отдохнуть прилёг дедуля.
Вдруг ему приказ: «Подъём!»
Приоткрыл глаза – бабуля…
Не во сне стоит – живьём!

Что тут было – смех, ребята!
Всё смешалось, заплелось:
Хвост в ведре, в зубах лопата,
Ноги, лапы вкривь и вкось.

Бабка долго хохотала
От такого баловства.
Но при этом наказала,
Засучивши рукава:

«Пароходом будет тяпка,
Ну, а морем – борозда,
А соломенная шляпка -
Путеводная звезда».

16.09.2024


Рецензии