Когда отчаяния нет - 12721

Когда отчаяния нет
14:10
Публикация номер - 12721

Тогда совсем конец настанет,
И настоящий бриллиант
Сверкнет за звуком кастаньет,
И вечер колоколами в орлеане

Настанет - или да, но - нет,
И тени илиады в ладонь скупыми
Слезами - в нотном стане
Мне несказанно повезло - но имя

Не позволяло - я взял на шардоне
Пардон - греша - слова прямыми
Своими карандашами на воздушном шаре
Куда-то улетали; и немыми

Становились; а у нас в стране
Печалей нет - парадными, вторыми
И последующими - словно на гитаре
Так сыгранными - не мы немые,..

А мнимые на грани - и ранений
Следы и шрамы - марши, и в обрыве
Не выработаны, на венере нервы
Зверями на борт - нет, не мы -

Звон монет, а демоны - сохранений,
Как кремль - в этом взрыве
Я был потерянным лицом верно,
Прицел молиться - обними

Меня - я нем, он - это время
Остановилось - вином и криво
Отражённым в зеркале империй -
Мы воспарим, мы повторим игриво

Судьбу, как истину, как бремя -
Как Рембрандта - он не повторим -
Но мы как репродукции из перьев
И, во-вторых, и во-первых, в рим

Я никогда не пьян от чая был -
Улыбкой, нет, нечаянно,
Я за плечами, меня мечами
Рубили; и... Не было отчаяния.

                08 июня 2024 года примерно 14:41

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124060803683


Рецензии