Скорый поезд Задриповка - Брюссель - 12724

Скорый поезд Задриповка - Брюссель
12:40
Публикация номер - 12724

На поселке океанский лайнер
Прогудел на луже за двором.
И навоз, на морозе ставь стеклянным,
Хрустнул, заискрился серебром.

В школу и с лукошком сгинув,
Дед Мороз грозой пошел за лес,
И, платок на ель с плеча накинув,
Машинист в паровоз залез.

Но гудок без пара невозможен -
Скорый поезд Задриповка - Брюссель
Задержался у сельсовета - на таможне -
Там же можно - поломалась карусель,

И детей завклуба просит скоро
Покатать в вагонах люкс.
На горшочках какать - разговоры
Председателя запомнить - плюс

Немножечко махнет кассир в райцентр.
За деньгами - в банк, где пауки
Жрут друг друга; под проценты.
И нет жизни и условий никаких.

Этот день запомнится ребятам:
Поломали все колеса у состава,
И ругался машинист, беря там матом,
С автоматом - говорил: подстава.

 
Нет, у нас в селе, Брюссель - недостижимый,
Ближе - Коммунизма лишь заря -
Тот колхоз хотя пропил свои машины,
Но зато гулял пять лет еще не зря -

А Брюссель - у нас поля капусты
Градом выбило; на трудодни
Нам теперь дают вагоны - пусто
В них; а мы в полях одни.

Но гудок с тех пор гудит на бане -
Новый мир в совхозе слеплен жвачкой;
Председатель банк открыл свой - баннер
Рисовал на стенке балеринской пачкой -

Он ведь был в юности завклубом,
Только после в партию вступил.
И пошёл бы в 91 наверх - любо-
Дорого смотрелось бы - но он запил.

И теперь хранит в бане деньги -
Все советские полтинники свои.
А скорый поезд - никуда не денет
Без колёс. Он еще долго простоит.

       09 июня 2024 года примерно 13:00

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124060903208


Рецензии