Продавщица спала в магазине на кассе - 12725

Продавщица спала в магазине на кассе
13:13
Публикация номер - 12725

Был рабочий полдень, и народ супермаркет осаждал, как крепость,
Касса работала одна, точнее - не работала вовсе.
И спала кассирша сладким сном головой на купюрах, и трепет
От кондиционеров пятитысячных бумажек в прОсев
Просвета - но покупатели ели и пили - охрана не выпускала и без товара,
Время шло, а кассирша спала. Я стоял манекен, молодой и красивый.
Пить вино? Есть шпроты? Нет, эта выпивка, эта закуска - отрава.
И орава не знала, что скорая помощь спала - после пива.
Нет, жизнь меня не ослепила, после дождь - гадалка мне не соврала.
Я никогда не старался удивить, я простой, но чуть-чуть агрессивный,
Стоит не так на меня посмотреть - смерть; знай меня, адмирала.
Мне никто - эта рыжая, спящая часами на кассе, счастливо,
Я свободен, как тот манекен; и никем не любим, это правда,
Мне на картах написано портофино кино - я наивно
Верил, что двери ведут в воскресенье, оказалось - награда
В том, чтобы выйти без приобретенья, невинный,
Может, жизнь моя в песне - сплошная бравада,
Может - тучи учить - мне теперь вполовину
Спать не с ней - синий иней в пустыне у брата,
А табор - это работа - пусть, несчастная, спит, а потом у раввина
Попросит путёвку куда-нибудь - это Квадро.

                09 июня 2024 года примерно 13:31

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124060903372


Рецензии