В тайгу за три тыщи км за грибами на стратегическо

В тайгу за три тыщи км за грибами на стратегическом бомбардировщике
14:10
Публикация номер - 12726

Я на выходные за грибами полетел на "белом лебеде",
И скинули меня на боеприпасе за три тыщи километров.
В глухой тайге. Ну, я лукошко на колёсах потянул - где тебе...
Дорог нет, колёсики сломались, только бесплодные кедры,
И лиственница, и ещё кусты. Черт - и ни одного гриба,
Ни одной ягоды, среди болот пустых не дуют даже ветры,
Я, кушать захотел - а обратно, к месту приземления бомбы вреда
Никакого, но и не знаю, куда идти, как простой автоинспектор.
Ну и ну. Тайга - ни одного медведЯ. Ни птички - как на инопланете.
А скоро ночь. Куда идти... Я забыл, где меня должны забрать
Или... Но тут пожар, тайга горит, я бегом, потерял монеты,
Золотые. И выскочил к большой реке - там домик и кровать.
И пожарники, водка, но - оказалось, это иная, звёздная система,
И не Россия даже, так, похожая страна, мне надо горевать -
Но я выпил, закусил, грибами... Откуда, правда... Это тема.
Уснул... Проснулся - опять все та же обрыдлая Москва,
За окном небоскрёбы, кремль, памятники Пушкину, рестораны....
Я попал через гравицапу, наверное, мимо галактики Кынза-Ква-Ква.
Надо ж, меня не заметила даже моя супертолковая охрана.

          09 июня 2024 года примерно 14:24

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124060903683


Рецензии