Суета
Чтоб настоящего коснуться мне рукой;
Что вижу я,в сердцах обман
И лицемерье бьёт в свой барабан.
Как душно мне от дыма суеты,
И нет уж сил для будущей борьбы.
У человека рассуждение пропадает
И мудрость землю покидает.
Не видно ни любви,ни света,
Лишь проблеск одиночек где-то
На разных уголках земли,
Как странники живут они.
Любовь чужда для мира суетного
И принял мир попутчика другого;
С обманом, лестью он пришёл,
В пустых сердцах свой дом нашёл.
"На трон,на трон",-гласит он громко,
И на земле без правил гонка.
Друг друга тыкают в бока,
Чтоб королём пожить пока.
Куда спешит наш род людской,
Заполнив разум суетой.
Всё тленное важнее стало,
А настоящее пропало.
Земля уж сколько крови пьёт,
Запутался в сетях народ;
Отравлены душа и тело,
В сердца проникли яда стрелы.
Творцом нам данный жизни дом
Разрушим мы,а что потом?
Руины будут впереди,
Куда же дальше нам идти?
Свидетельство о публикации №124092101630