Киев и монгольское нашествие - 12731

Киев и монгольское нашествие
15:45
Публикация номер - 12731

Известно, что монгольское нашествие нанесло наибольший ущерб самым богатым на то время регионам Руси, начиная с Киева.
Понятно, что эти регионы не просто были цены для монгол богатством, но и именно поэтому их необходимо было ослабить, т.е. не просто отложить данью, но сделать в перспективе эти земли для них не опасными, разоренными.

Известно, что монголы создали условия для взимания ясака с регионов менее развитых, которыми было проще и легче управлять таким образом.
Так Москва начала свой путь преимуществ среди русских княжеств.

Это существенно в отношении неких политических сложностей, положенных в основу политического "проекта" украина, первоначально антироссийского и антирусского, совершенно не касающегося исторических обоснований - и лишь сегодня в эпоху политической шизофрении Запада появляется "идея", будто Киевская Русь сохранила некоторую (или абсолютную) независимость, избежала воздействий монгольского ига, наравне с государствами центральной Европы.

Если Запад был изначально подлым политическим образованием, то ныне подлость Запада доведена до полнейшего безумия, в ней тщательно стираются малейшие проблески какой-то логики, разумности, так как это становится абсолютным средством игнорирования любого иного мнения, и, главное, - фактов.

Нам необходимо прекратить имитацию политики симметрии аргументации и исключительно односторонне предъявлять аргументы своим судам и гражданам - лишь ожидая активно встречных движений части публики западных стран, способной воспринимать логику и факты.

Только тогда мы сможем двигаться к правде, не используя нынешнюю идиотическую пропаганду, умаляющую нашу правоту.

Конечно, нашей публике, которая, в основной массе не страдает от Запада, необходима сладкая ложь - но надо понимать, что это средство имеет краткосрочную перспективу, и в случае временных затруднений - а глупо считать, что без них можно обойтись - публика станет слабой основой власти, тем самым увеличивая риск поражения - действительно, экзистенциального, каковым не являлось страшное монгольское иго.

              11 июня 2024 года примерно 16:06

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124061104281


Рецензии