Какой-то другой город - 12732

Какой-то другой город
11:00
Публикация номер - 12732

Какой-то другой город -
Но, если мне суждено отдать Богу душу -
Не в городе ли Креста.
С такой, друг, врагов
Строго след в след уж день, сугубо уж
Следовать неспроста.
Как староста вселенной, как старость и гордость -
Нет, не берегов -
Я так могу быть разрушен
Самим собой - как в страсть
Историй - возрастать
Мне невозможно - я не нужен
Пространствам тревог.
Не говори, вериги кружат
Нас жарким - ещё верста
Осталась жить - и разговор
Об этом - тотем - по лужам
По детски топтать спроста
Тот стопор про сто опор.
Прости. Мне сцена ружей
Стреляет патронов ста
Без некоторых - перебор -
А если не жить - не нужен
И вечер - я слишком стар -
Пусть ветер кладёт прибор
На блюдо - еще не ужин -
Но есть душе тяжесть креста.

         12 июня 2024 года примерно 11:20

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124061202867


Рецензии