Письмо, или СМС

Я соскучился по обычным письмам,
Надоели мне эти в телефоне СМС.
Скучаю по бумаге писчей и чернилам,
Жаль, что пропал у молодежи к письмам интерес.

В письмах раскрываются чувства человека,
Он может описать, что и как произошло.
Письмо как монолог, как неспешная  беседа,
Рассказ о том, что отражение в душе нашло.

В письме мы делимся и радостью, и горем,
Спокойно можем написать хоть несколько страниц.
А в эсемеске слог краткий и корявый,
И сокращения грамматику бросают злобно ниц.

Мы пишем СПС, вместо доброго спасибо,
Хвалимся неграмотным письмом.
Как будто ждет нас плаха или дыба,
Коль будем говорить нормальным языком.

Уверен я, не всё еще потеряно,
Прозрение придет, стоит подождать.
Всегда бывает так, уже проверено,
Муть, поднятая бурей, уйдет на дно опять.

Пусть будет СМС, и вовсе я не против,
Коль того требует от нас прогресс.
Пишите только грамотно, чудачества, отбросив
Умейте видеть разницу в словах прогресс – регресс.

При этом, пишите письма, длинные, большие,
Бумажное письмо пусть продолжает жить
Пусть темы будут разные грустные, лихие
Авось найдется кто, роман эпистолярный сочинить.


Рецензии