Пухляковка

Хуторок наш так назван недаром
Казака носит имя давно
И лозу что привёз он с Балканов
Пухляковским вдруг стало вином

На просторах Донских пейзажей
На бугре вдоль великой реки
Где Калинин писал нам рассказы
И где слышится эхо войны

На ветру вдоль широких оврагов
Ковылём поросло всё вокруг
И огнём зацветает шиповник
И озёр словно зеркала круг

Чуть виднеется леса полоска
И гора под названием маяк
У подножья которой когда-то
Обнаружили предков хазар

Хлебосольной землёю слывем мы
Сердцу милый родной уголок
И в букете Донского фольклора
Пухляковка особый цветок


Рецензии