А помнишь, внучка?
Как-то сразу внучка подросла.
Была вчера маленькая кроха,
сегодня ростом маму обошла.
Внученька, не можешь помнить ты,
Как в парке мы с тобой гуляли.
Спала в коляске и видела ты сны
На свежем воздухе болезни отгоняли.
Ребенку для здоровья нужен свежий воздух
Так закалим не только её тело, но и дух
Вот и ходили в парк гулять с тобой,
Чтоб ты была здоровой, развитой.
А помнишь, как, бывало в час ночной
Тебе негромко колыбельную я пел.
На языке родины моей далекой,
Ты, тихо засыпала, носик твой сопел.
А помнишь, как вдвоём с тобой
В сказки разные весело играли.
Спасая слабых, мы вступали в бой,
Героев сказочных изображали.
Но более всего нравилось тебе
Козляток маленьких спасать,
Волка страшного и злого в живот
С разбега рожками бодать.
Ты заливалась громким смехом,
Говорила мне, еще хочу играть.
И вновь спектакль продолжался,
Пока не наступало время спать.
Теперь ты выросла, большая стала,
В Колобка с тобой не поиграть.
Приятно мне, что повзрослев, родная,
Ты полюбила книги разные читать.
Возможно это отголосок детства,
Я много детских книжек покупал.
Бывало, мы сидели на диване,
И я тебе рассказывал, читал.
Я рад, что моя внучка выросла такой,
Что радует умом, не только красотой.
Иди по жизни смело, к победам ты стремись,
А я, пока я жив, готов тебя любить.
Свидетельство о публикации №124092101536