Надежда, Любовь и Зависть
а где то рядом Зависть и Надежда.
Она была всегда и всем довольна,
не бегала за сплетней по соседям.
А Зависть изводилась мелочами
и то не так и это все не этак!
Ходила портить настроение Надежде
в душе ей сея разные сомнения.
И перестала быть надеждою Надежда,
поникла без принятья и тепла,
легла в постель,
глаза свои закрыла и уж подумала, что умерла.
Но тут к ней неожиданно явилась
во всем величьи милая Любовь,
взяла за руку, чаем напоила
и Зависть выгнала лопаты черенком.
Вот так и жили и в любви с надеждой, забыв про Зависть и её сестер.
Цветы растили, танцевали, пели песни или вели неспешный разговор.
А Зависть становилась тоньше, тоньше, стремясь унять в себе зовущих слуг, не выдержала боли, испустила однажды утром свой мятежный дух.
Свидетельство о публикации №124092101522