И снова о селе

      С чего начинается утро? Не знаю, как у вас, а у нас утро начинается с «Доброе утро соседи!», кормление и уходом за домашним хозяйством. Как-то раз, гости городские были, фу как воняет говорили. Нет, не воняет, а пахнет. В селе, что посеешь, то и пожнёшь. Как говорится, как потопаешь, то и полопаешь. В селе, это не в городе, выходные это труд домашний. Вот так мы и отдыхаем. На селе лежебок нет, один день год кормит. Хозяйство покормить, сено заготовить, грядки полоть, урожай убрать, запасы на зиму законсервировать. Тяжело? Да тяжело, но за то весело, на селе не соскучишься никогда. Народ на селе весёлый, особенно под бутылочку, и частушки и песни застольные. Нет, не подумайте, что в селе алкоголики. Просто жизнь тяжёлая сельская, нальют вечерком по маленькой и запоют на всю округу, и мужчины, и женщины. Только вот с каждым годом всё реже, и реже слышны песни в живую. Цивилизация вмешалась, разленились, разучились петь. И как порой этого пения не хватает, задушу пробирало пение, красиво и душевно. Порой и слеза напрашивалась от песен задушевных. Но, цивилизация наступает семимильными шагами. Хозяйство люди переводят, кушают покупное из магазинов. Но оно не такое, как своё, домашнее. Своё домашнее всегда вкуснее и ароматнее. Вот и навеивают порой мысли, зачем пытаться извести селян, коль аграрии производят продукцию неликвидную, одним словом мёртвую. Истребим нацию мёртвой пищей, кто потомство рожать будет? Ведь мы есть то, что мы едим. Россию всегда кормили крестьяне. Нет, берут пример с запада. Буржуев только и интересует количество денег в кошельке, а не качество выращиваемой продукции, и здоровье нации. И если правительство не задумается, то нас ждёт участь вырождения. Больной и вырождающейся нации.


Рецензии
Действительно, нашим вождям в Кремле давно следует задуматься - куда идёт страна и что её ждёт после уничтожения села, а ведь именно к этому ведут непродуманные действия властей в центре и на местах. С уважением.

Юрнест Алин   21.09.2024 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв. Мне всего 17, но я обеспокоен о дальнейшем нашей страны. Поэтому и пытаюсь достучаться до власти могущих, пишу откровенно не скрываю сути проблем наших насущных.

Алексей Добролюб 2   21.09.2024 09:54   Заявить о нарушении