Спроси у Господа

Спроси у Господа : - Когда
Мы перестанем быть врагами?
Ужель не понимаем сами :
Разъединяет нас беда?

Спроси у Господа : - За что
Друг друга, люди, убиваем?
Невинных просто так взрываем.
И кто за то ответит? Кто?

Спроси у Бога :- Для чего
Ты ниспослал на Землю кару?
Убийства, пытки и кошмары -
Хватает, Господи, всего.

Спроси у Господа : - мой Бог,
Скажи, когда Земля проснётся?
Прозренье, Господи, вернётся...
В ответ : - Я сделал всё, что мог.


Вы в мире не хотите жить?
Выходит, так всему и быть.

Как ни проси - продолжит век
Жить без тебя, злой человек.


      21 сентября 2024, Тверь


Рецензии