Вступает в права свои осень
Под ветра протяжный свист,
Как голою веткой с крыши
Берёза сметает свой лист.
А там в далеке за дорогой,
Куда не дотянется взгляд,
С глубокой сердечной тревогой,
О чём-то цветы говорят.
Быть может о солнечном лете,
Что с тёплыми днями ушло,
Что солнце в полях на рассвете
Позднее чем раньше взошло.
Что день чаще стал непогожим,
Пожухла трава на лугу,
В те прежние дни, что здесь прожил,
Вернуться уже не смогу.
Весенние вспомнились будни,
Черёмух дурманящий цвет,
Тех мыслей порой безрассудных
Во мне уж теперешнем нет.
В окно запотевшее вижу,
Под ветра протяжный свист,
Как голою веткой с крыши
Берёза сметает свой лист.
Свидетельство о публикации №124092101466