Художники

   Судьба – это наши пределы,
Она изначально дана,
Дана здесь любому, как белый
Зернистый кусок полотна.

И кисти даются, и краски;
Они – это детский багаж:
Уроки, открытия, встряски
И опыт папаш и мамаш.

Затем достаётся треножник,
Означив собою черту;
И сам уже юный художник
Подходит с палитрой к холсту.

И так, заполняя холстины
Различной сюжетной канвой,
Мы тщательно пишем картины,
И почерк у каждого свой.

И выйдет набросок убогий
Иль высший получится класс –
Всё это, в конечном итоге,
Зависит лишь только от нас.


Рецензии
На все сто с Вами согласна! Мира, добра, творческого вдохновения!

Елена Михайловна Маслова   11.11.2024 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.