День памяти Немного ужас притупился
И как-то всё размыто… Как во сне…
И с местом жительства вопрос решился,
И не приходишь больше ты ко мне.
И не приходишь больше ты ко мне…
К тебе хожу по лабиринту памяти…
Стою под парусами на корме,
А может в трюмах грязных взаперти…
А может в трюмах грязных взаперти…
А может там, где сырость с плесенью,
Быть может, с нищими стою на паперти,
А может в памяти церковной песенью…
А может в памяти церковной песенью…
Священника молитвой упокойною…
А может память превосходной степенью
Благодарит так деву недостойную…
Благодарит так деву недостойную,
Пусть память душу всю испепеляет,
Когда ты мне даруешь вольную?
Кто сроки те и даты назначает?
Кто сроки те и даты назначает?
Всё уместилось в соты матрицы,
Судьба, наверно, всё за нас решает,
И сердце в цепких лапах карлицы.
И сердце в цепких лапах карлицы…
День памяти… Немного ужас притупился,
Твой дух стал духом некой птицы,
В неё он из тебя переселился.
В неё он из тебя переселился,
Знак послан был на третий день,
Ты прямо камнем с высоты явился,
И в шею поцелуем, как в мишень.
И в шею поцелуем, как в мишень,
И испугал, и подарил надежду…
Я ясно помню этот день –
На грани старой-новой жизни между.
О.Богданова
21.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124092101453