А ведь можно и иначе...

Я плыл
на жизенном  пароме
Стремясь осмыслить и понять,
Почему  так  много  горя,
в стране, где можно все  отнять.

Почему
обман привычен,
Там, где нечего скрывать,
Где смысл жизни обезличен,
и престижно воровать.

Все,
что рядом  и доступно
Совесть  выбрось  и забудь
Ныне стало то  преступно,
что не тот избрал ты  путь.

Повседневность
      губит   души,
Где весь мир во лжи увяз,
Где  привычно бьют  б а к л у ш и,
лицемерно,  на показ.

Где
два м и р а  неизменно
В  мутном с т о к е   б ы т и я
Плывут, где  б е з д н а   неизбежна,-
где ждет всех  м а т ь -  с ы р а   з е м л я.

А ведь можно и иначе
     мир подлунный  удивить
Чтобы   жизнь прожив, не клячей,
а с верой  в вечность  уходить...

21  сентября  2024  год


Рецензии