Травушка-муравушка

Густая трава не даёт прикоснуться,
К прохладному телу земли,
Упруго и мягко под пятками гнутся,
Травинки в бескрайней степи!

Зелёный ковёр молодой, яркий, свежий,
Чуть клонится он, на ветру,
Цветов ещё нет, и воздух свободы,
Ступни, холодит поутру!

Май месяц уж в силе, в себя забирает,
Прелестные  краски весны,
И дышится так, как уже не бывает,
Когда были молоды мы!

Иду босиком, не спеша, вдоль дороги,
Она под асфальтом лежит,
Он мёртвый и чёрный, на нём мои ноги,
Сотрутся и кровь побежит!

Роса только высохла, солнце пригрело,
И сколько не видится вдаль,
Зелёный ковёр, напористый, смело,
Всю землю окутал, как в шаль!

Машина стоит на обочине, грустно,
Прижавшись к асфальту, молчит,
Она из железа и ей очень нужно
Обратно меня получить!

Не может она, даже если захочет,
Мечтать о любимой в дали,
Которая ждёт, и в объятья заключит,
Не знает машина любви!

Живая природа над нами смеётся,
Зачем Вам асфальт и бетон,
Вы странные, люди, чего Вам неймётся?
Зачем Вам над нею Закон!

Законы Природы, нельзя переделать,
Их все, никогда не узнать!
Когда ты босой, по траве идёшь, спелой,
Она и отец твой, и мать!

                май, 2021 г.


Рецензии