Не любил

Я тебя никогда не любил,            
уходя бросил муж мне в лицо 
взгляд презрительный ужас вселил,               
кто же знал, что он был подлецом?

Десять лет лицемерья и лжи,
реверансов фальшивых отсвет.
Образ мысли непостижим,       
тайна вскрыта-вот и ответ.               

Я другую люблю давно               
и о ней мечтаю в ночи               
ухожу от тебя все равно,          
встреч со мною ты не ищи!               

О, какой банальный сюжет,
итерации жизненных бурь,         
пусть исчезнет все, чего нет
впереди же небес лазурь!


Рецензии