Amor stat

Напишутся новые…
Знаками сложатся ладными.
Тактильного дактиля оттиск нося и неся.
Ветшалые лозунги
Сблекнут ночами прохладными.
Охрипнут ханжи,
захлебнувшись на слове «нельзя»…

На что же тоска,
Когда вновь подымаются головы,
Когда им вольготно и ясно в пиру и миру?!
Оставим же страх.
Мы родимся нагими и новыми.
Мы ночью умрём, чтобы свету предстать поутру.

Зачем твоя боль,
Если солнцем заполнены улицы?
Иллюзия тьмы – только морок задёрнутых штор.
Последними станут
Не смирные паиньки-умницы.
Не сильные мира, несущие пафосный вздор.

Исчезнут вселенные,
Взрывами взроя Галактики,
Истают надежда и вера, как лёгкая взвесь…
И только безумство,
Лишённое строя и тактики,
Вплетётся корнями в земное наивное «здесь»…

Где наши мольбы
Скальным эхом кочуют во времени.
А небо молчит, с Неба падает только вода… 
Но ноша легка,
Ведь любовь не ведает бремени.

Любовь остаётся.
           Последним приютом.
                Всегда…


Рецензии