Авторская иллюстрация к стихотворению Пурга

Авторская иллюстрация к стихотворению "Пурга"

 (отрывок)

 Мчит погонщик, зол и чёрен,
 Демон зимней тьмы ночной,
 Как зловещий чёрный ворон
 Растревожил он покой!

 Мерит даль горящим взором.
 Не в себе, а может, пьян?
 То ль наелся мухоморов,
 То ль шатун его помял?

 Засмеётся жутким смехом,
 Словно сбросит груз веков.
 Вторят совы, словно эхо,
 Да протяжный вой волков.

 Так несётся выезд дикий,
 Всё пурге исхода нет,
 Лишь луны молочной блики
 На снега роняют свет.

 Волчья сотня серой стаей,-
 То ль — погоня, то ль — эскорт;
 Мчится, следом исчезая.
 Правит нартами Яг-Морт!…

Яг-Морт – лесное чудовище в мифологии народа коми.

https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText


Рецензии