Как вызвать дождь
О чём гласят народные приметы?
Не скажешь ведь - а ну-ка приходи
Не крикнешь в небо - дождик, ну и где ты?
Ну раньше, ясно дело, был шаман
Который с бубном прыгал по поляне.
Ещё был жрец, у древних Египтян
Дарил богам он жертву утром ранним.
Но действия, увы, их не всегда
Вели к тому, чтоб с неба шла вода.
Сейчас всё стало проще, может быть
Достаточно одно окно помыть.
А если ливень хочешь, чтоб подольше
То окон надо мыть конечно больше.
Ещё проверенный есть способ, лично мной
Коль вызвать хочешь дождик проливной.
То в жаркий день помыть машину надо
И небо принесёт тогда прохладу.
Я так и сделал, вот, два дня назад
И этому уже совсем не рад.
Был жаркий день, но тучки набежали
И вновь дождём машину замарали.
И пасмурно и солнышка не видно
Зачем старался, мыл, вот ведь обидно.
И третий день по небу ходят тучи
Выходит этот способ самый лучший?
21.09.24
Свидетельство о публикации №124092101123