Убегающие люди

«С одним только повелено нам быть во вражде — с диаволом: с ним никогда не примиряйся».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Убегающий ребёнок ищет маму –
Он бежит интуитивно от меня;
Догонять его, конечно, я не стану
Неподвижностью покой души храня.

Убегает мальчик, а за ним собака:
Страх его животный гонит от неё –
Он во мне не видит дяденьку маньяка:
Верит, что защиту он во мне найдёт.

От конфликтов мчатся дяденьки и тёти,
Ведь они уже устали воевать!
Усмехается старик: -Как вы живёте!
Понял он: ни с кем не надо враждовать.

Сентябрь, 2024


Рецензии