Календарь на стене

Отрывной календарь на стене 
тает словно сугроб во дворе         
Он напомнит и мне и тебе,             
год прошёл, мы уже в декабре.

Календарь купим новый на год,    
так привычней страницы листать
и беспечного времени ход             
со  страниц его наблюдать.       

День за днём утекает река,         
нашей жизни крутя колесо,       
важно помнить плывут облака,      
не удержит их даже лассо
               
Что ж, научимся все понимать   
новый день, принимая как дар.         
 и ошибки свои исправлять,             
не заглядывая в календарь.


Рецензии