Август

По затянутым космами ливней артериям не
Протекает тепло, и за тучами спряталась радость.
Без возможности ультрамарином питаться извне,
Счастлив тем, что со мной моё солнце незримо осталось.

Липкость пальцев от сырости воздуха, зябкий озноб.
Просыпаюсь с трудом, раздирая осеннюю сырость
Своих топких, осенних, болотистых, давящих снов.
Понимая, что солнце живёт и совсем не остыло.

И незримо тепло пробирает до самых основ.
Косяками осенними дни, на пороге усталость.
Лето тает без грусти, ведь помня законы веков,
Не смогло бы вернуться, когда б оно с нами осталось.

Мы вернёмся сюда по другому, но так же любя,
Встретим небо и солнце и долго останемся рядом.
И как в этом витке, мы узнаем друг в друге себя,
Повторяя любовь, приняв за наказанье награду.

И под пасмурным небом в тени полусонных домов, 
Разбивая печаль, у подъезда цветут ярко флоксы. 
Август тлеет и стынет. И в пёстром мельканье веков, 
Мы находим "своих", порождая в умах парадоксы.

08.2024


Рецензии