Первая строка

Осенний дождь, такой обманщик,
Прошел по кругу налегке,
И гром - безумный барабанщик
Отбил чечётку вдалеке…
Но вот сквозь мглу пробилось солнце,
Того гляди, сорвется вниз,
И приземлился на карниз
Заблудший лист, блеснув червонцем.
Вернулся вдруг издалека
Сентябрь с охапкой желтых листьев,
И завиляла тропкой лисьей
Сырая первая строка.


Рецензии
Какой атмосферный и живописный стих! Хорошо передано настроение ранней осени. Спасибо за такие красивые строки!

Вадим Личевский   20.09.2024 06:06     Заявить о нарушении