Амо-ре-ка

Кама...
Амо-
ре-
ка...
Как позабыть?
Плыть
по течению еще много дней после разлуки,
руки твои голубые не размыкая,
края у небесной твоей ипостаси не найдя, а оишь "Севильского цирюльника" на твоих берегах...
Ах, Пермь....
Заворожила своими кладами видимыми-невидимыми,
отогрела сердцами жителей, накормила посикунчиками, насыпала уральских камушков в ладонь....
Только тронь -
и будут манить вечно каменными столбами, людьми-птицами, рыбами серебряными...
Где еще меня будет будить слон вместо петуха,
а под окном гулять лев?
Сколько еще чудес на этой земле,
где , СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ, а прямо здесь?
Гремучая смесь
силы природы и человека в Берте Татьяны Каминской, превратившей в кисель воздух зала....
Мне мало.
Улетаю завтра. Светла грусть.
Вернусь.


Рецензии
Браво вам за ваши строки.

Сергей Лутков   20.09.2024 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Olen   20.09.2024 14:43   Заявить о нарушении