Краски лета
Забросает тихо память…листопад.
Только, теплится на сердце отогретом,
Время счастья и безумный…маскарад…
Кружит в вальсе-итальянская «сиеста»*,
Ветер яхты вертит, на морской волне.
И, восторгу не находят в сердце… место,
Наши чувства, что пригублены в вине…
Сарафаном раздувает-сине- море,
Как парео*,- летят волосы твои.
Нет беды и где-то в прошлом боль и горе,
И твои печали,- ныне,как мои…
Краски лета,- стелют светлою палитрой,
Растекутся медом в наших зимних снах.
Будет литься эта музыка с пюпитра*,
Как в дождях, стекает к нам весной ...весна…
Сиеста* (исп. Siesta, испанское произношение: [sjesta]) — послеобеденный сон, являющийся общей традицией некоторых стран..
Пареу или парео* - это юбка с запахом, которую носят на Таити или других островах Тихого океана.
Пюпи;тр, пульт — наклонный столик-подставка для нот.
сентябрь 2024
Свидетельство о публикации №124092000804