Осень - рыжая лисица

«Жизнь начинается заново, когда осенью становится свежей.»               
                (с) Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Осень – рыжая лисица 
Тихо в мой приходит в дом.
По ночам теперь не спится,
Облетает всё кругом…

Веет золотой прохладой,
На губах лежит печаль -
Но печалиться не надо
И вздыхать, взирая вдаль…

Освежу себя улыбкой,
Сохранив осенний лист.
Этот миг настолько зыбкий,
Воздух так прозрачно-чист…

Осень – рыжая лисица 
Спит со мною до утра…
Я перелистну страницу:
Значит снова жить пора!

***

Картина: Артур Бактимиров «Лиса» (2021)


Рецензии