Акростих Мириам приготовит нам!
Изумительно вкусный ДЕСЕРТ - от Мириам!
Ровно 200 грамм хлеба пшеничного;
И 2 стакана смородины отличной;
А ещё - стакан молока обычного;
Масло сливочное - 2 столовые ложки;
Пудра сахарная - 2 столовые ложки;
Ровно 1 яйцо; песок - 3 столовые ложки;
И щепотка корицы пригодится...
Готова Мириам хлеб крупными ломтиками нарезАть:
Обязательно затем ломтики в молоко опускать.
Тут же массу на "малом" огне обжарит -
Остынет смесь! Добавит корицу, желток,
Взбитый ОТДЕЛЬНО белок.
И, перемешав, противень смазывать маслом начинает:
Тут же на него протёртую с сахаром смородину возлагает,
На неё положит хлебную массу, сверху - кусочки масла!
А после СОРОК МИНУТ в духовке выпекает:
Мириам готовый ПИРОГ сахарной пудрой посыпает.
Свидетельство о публикации №124092000762