Клоун
Нарисованный клоун,
Ты смеешься с афиши во тьму
Сквозь раскаты осеннего грома,
Для чего, я никак не пойму...
Для чего ты измазался краской,
Так фальшивит нелепый твой рот,
Ты закрыл размалеванной маской,
Где судьба совершит поворот.
Ты закрыл свои слезы и боли,
Шутовскую, навеки, печаль,
Сколько краски ты пролил как крови,
Скольких чувств тебе было не жаль!
Мой смешной,
Нарисованный клоун,
Ты наивен, нелеп,
И смешон,
Крутишь сальто над миром,
Как глобус,
И выходишь опять на поклон.
И когда за кулисами тихо,
И афиши грустят о былом,
Ты останешься тоненьким бликом
В темном зале,
Звеняще пустом.
2024г.
Свидетельство о публикации №124092007317