Любовь за занавеской

Глупая, наивная любовь
Спряталась в душе, слегка потертой,
И за занавеской старой плотной
Рисовала образ вновь и вновь.

Образ был туманный и размытый,
Даже вне души не разглядеть.
Но любовь так жаждала узреть,
Что нашла блокнот давно забытый.

По блокноту бегал карандаш,
Образ странный грубый получался,
Карандаш водил и наклонялся,
Рисовал желаемый типаж.

Трое суток не сводила глаз,
Очень нежно гладила картину.
На четвертый, сбросив паутину,
У любви прошел запал и стих экстаз.

И за занавеской старой плотной,
Вдруг подумала любовь, что не права.
Даже если вдруг она жива,
То душа останется потертой.


                20.09.24/23:47


Рецензии