Мой город

В шумном городе тихие улицы,
Как хорошие книги, редки;.
Под дождём горожане сутулятся,
Обнажая зонтов позвонки.

Я гуляю дорогой исхоженной,
По сиреневым венам аллей.
Милый город, с тобою похожи мы,
Только ты и мудрей, и сильней.
 
Переулки белеют щербатые,
Спины гнут динозавры-мосты.
Спорят утки о чём-то хохлатые,
На пруду, средь янтарной листвы.

Этот город имеет название:
Каждый житель зовёт его «Мой».
Потому, из любого изгнания,
Я всегда возвращаюсь домой.


Рецензии