О происшествии на дорожном переходе

Матильда, Микаэла,
Мальвина и Жоржета
Собрались прогуляться
Однажды жарким летом
На каждой был ошейник,
С ним тонкий поводок,
Иначе бы рванули
Левретки со всех ног!
Дошли до перехода -
Горит зеленый свет
Вперед бежит Матильда,
А вот Жоржета - нет!
И растерялись тут же
Мальвина с Микаэлой
Одна спешит направо,
Другая хочет влево!
Ну, что ты будешь делать,
Погас зеленый свет
Машины в пробке встали -
Проезда дальше нет!
Спасла проблему кошка,
Бывает иногда,
Она по тротуару
Спокойно к парку шла
Левретки враз решили:
Нельзя вот так стоять,
Во что бы то ни стало,
Догнать её, догнать!
Хозяйка не сумела
Левреток удержать,
Рванула вместе с ними
Ту кошку догонять!


Рецензии