Про осень и страхи
Может, я просто встала не с той ноги?
На улице осень. И внутри осень.
Раскачивает ветер желтые листья.
Почти потерявшая голос внутренняя правда
Говорит, отпусти. И тоска. Слезы бессмысленные.
Есть какие-то необходимые дела.
Их надо делать.
Есть те, за кого в ответе. Приручили.
Что из всего важного для меня уходит?
Какой потерей уже почти угостили?
Новые горизонты, скрытое благо...
Я в этом ФИО не просила высот.
Семья, рукоделие, красота сада,
Друзья добрые и, конечно, кот.
Что заканчивается? О чем плач тоскливый?
В в подсказках карт-делай уже новый шаг.
Я принимаю и мой контракт, и мою силу.
Только пока не помню, о чем контракт.
Бесполезно пугать, мой Бог.
Я тупею, когда пугаюсь. И стою столбом
Как заяц в свете ночных фар.
Я согласна сделать то, на что подписалась.
Только кто бы мне мой дар показал?
Поговори со мной! О чем я?
Знаю, со мной Ты и ангелы за плечом.
Ну, не просто же для экскурсий такая
Команда? Странно. Откуда тоска, все было
Нормально днем.
Говорят в детстве знают мечты души.
Я хотела волшебную палочку. Или цветок.
Мне казалось ужасным, глупым... Тупым
Не заказать новый на последний лепесток.
И палочку волшебную. Стэлла с палочкой,
не Вилина.Легко взмахнул, и все готово.
Что-то внутри как осень. Отпусканье
Только пришли подарки, летите снова.
Я понимаю, вечного нет, тает
Все, что люблю, что мне хорошо и привычно.
По-другому не бывает. Комичны
Попытки сохранить.
-Плачешь?
-Плачу
-Ты будешь жить
-Иногда мне страшно думать об этом
Ты же все можешь, может больше не надо этого спорта с бомбами вместо мячей. Господи, понимаешь, мы, люди устали плакать и быть беспомощными. Не понимаем, зачем. Красивые фразы о пробуждении сочувствия к другим пугают. Столько вокруг тяжелых мыслей, агрессии и тоски. Люди выполняют долг. Со всеми сопутствующими и вытекающими.
И друг перед другом выделываются.... (люди, которых нет в окопах)
ЧТО МЫ МОЖЕМ, А? КАК ЭТО ЗАКОНЧИТЬ?
Ты говоришь, во всем скрытое благословение. И про все умрем я тоже помню. Это осень. Ее красота иногда выбивает жуть из моей головы.
Хочется плакать. Столько жестоких глупостей. Не понимаю. Увы
Господи, будь проводником. Проведи? Если совсе нельзя это изменить.
Свидетельство о публикации №124092007244