Островок юности

Не повернуть нам время вспять,
С тобой, как с юностью встречаюсь,
Хочу здесь просто погулять,
В тебе буквально растворяясь.

Осень уже крутит хоровод,
Листья плавно в воздухе порхают,
Совершая в прошлое полет,
Годы все быстрее пролетают.

Время очень быстро нас несет,
Мы его потоком не владеем,
С ним мы просто движемся вперед,
В нем грустим и чуточку стареем.

Потому и сладостно бродить
По родным тропинкам одиноко
И, листая память, находить
Отголоски юности далекой.

Знаю, этим юность не вернешь,
Но деревня! Нет тебя милее,
В каждой клетке пробивает дрожь,
А душе становится теплее.


Рецензии