И ко звёздам напрямик!

Что Земля, что жизни годы?
Всё уйдёт и растворится
Шли здесь многие народы
И тебе дано родиться

Жизнь прожить и отойти
Или кто-то здесь остался?!
Всех находит смерть в пути
Сколько б в мире не скитался

Всё отмерил сам когда-то
В тех рождениях иных
Радость ждёт или расплата
Славных дел или дурных

Был вершитель, - всё вернётся
Отчего же ждать тогда
Если нами всё пожнётся
Ждать нам страшного суда

Когда ноши непомерной
После смерти не поднять
Изнывать от этой скверны
Если можно сердцу внять

И вершить одно благое
Помня, жизнь лишь краткий миг
Изживём мы всё былое
И ко звёздам напрямик!


Рецензии