Призрак истлевшей любви...

Что это было, ответь,
Призрак истлевшей любви?
Да, ты сумела задеть,
Нравится? Дальше топи...
Правда ли связка из слов?
Или в них суть изо лжи?
Сколько ночей ты без снов?
Сможешь, тогда завяжи...
Истина прячется там,
Где похоронено зло,
Что я взамен тебе дам?
Если уже всё прошло...
Чувство, как крупный патрон,
Бьёт разрывными насквозь,
Нет, не услышишь мой стон,
Дальше, наверное, врозь...
Щёлкнуло что-то внутри,
Стрелка упала на ноль,
Грязь, что кругом - не бери,
Не причиняй себе боль...
Много ли я размышлял,
О не дозревшем себе?
Сколько в пути потерял,
Чем приглянулся тебе?..
Тем, что являюсь собой-
Правду везде говоря?
Иль, потому что иной-
Сердце моё - не заря?..
Может быть, мы - это сон,
И нам проснуться пора?
Ты прошепчи просто - вон,
Я утеку, как вода...
Да, я мечтал о другом,
Но что-то тянет назад,
Я лишь прошу об одном,
Не убивай в себе сад...
Наши пути стали в ряд,
Ряд этот был разделен,
Ты провела свой обряд,
Но я, увы, не спасён...

Сентябрь 2019


Рецензии