Рождество Пресвятой Богородицы

               
 Прославим род - царя Давида!               
 Прославим род - первосвященника Аарона.               
 Праведники: Иоаким и Анна, чудо божье на себе увидели.
 Родилась у ни Пресвятая Дева Мария - Богородица! 
               
 Сокрушённая мольба её родителей, дошла до Бога.               
 И в преклонном возрасте, они зачали сей священный плод.
 Благословил Отец небесный их судьбы дорогу.               
 И Богородицу, прославил человеков род.               
               
 Как велики, Господи Твои дела.               
 По молитве Иоакима и Анны, чудо божие свершилось.      
 Ветвь их рода, плод для вечности святой дала.               
 В ней и жизнь Христа, в мир спасением для нас - явилась.               
               
 Все Блаженная Царица Божеского чрева.               
 От безчадства, утробы матерей избавь.               
 Матерь Божья, Пресвятая Дева.               
 Уготовившая материнству, через чада – Рай.               
               
 Наш, суетный мир, настолько грешен.               
 Мы, не можем полагать свой ум, на небеса.               
 От того и дух наш безутешен.               
 От того неплодные - наши телеса.               
               
 Избранная Ты от всех наших родов.               
 Осветившая весь мир, рождением Христа.                  
 Нету в сердце краше тех цветов.               
 Чаша Божеской любви, нашим сердцем испита.               
               
 Радуйся, Пречистая Богоматерь!               
 Мир, рожденьем Бога – осветившая!               
 И любовь щедрот твоих необъятная.               
 Светом истин, мир для всех провозгласившая.               
               
 Прозрели, ослеплённые мы тьмой.               
 Необоримая стена – души твоей, цветущий сад.               
 Нам не сравниться с этой высотой.               
 И нет красивее души её отрад.               
               
 Священный плод, произрастили Иоаким и Анна.               
 От коего питается теперь весь белый свет.               
 Спаситель мира, не имеет себе – равных.               
 Он избавляет от плененья дьявола и всяких бед.               
               
 <<Сей день Господень….радуйтесь люди!>>               
 Рождённый её Бог, сотрёт змия – главу.               
 Он вестник истин, свет в душах всех - пробудит.               
 Пастух, будь радостен, что овцы все в хлеву!               
               
                20 09 2024 Галина.


Рецензии