Окутанная утренним рассветом
Смахнет опять с ресниц вчерашний день.
Наверное, надежда бродит где-то,
И без конца стучит в чужую дверь.
Как легкий шлейф сползет усталость нежно,
Со слабых плеч и сложится у ног.
Но уже завтра она станет прежней,
И сможет сделать то, что он не смог.
Рассветы поменяются с закатом
И превратится день в глухую ночь.
Лишь нежность улыбнется виновато,
Но не шагнет вновь за ее порог.
Замаскирует светлым тоном пудры
И скроет черной тушью хмурый взгляд.
Возможно, по началу будет трудно,
Со временем научиться не ждать.
Умчится за своим холодным ветром
И раствориться поспешит с серым дождем.
Пускай сейчас она смеется редко,
Но радость будет радовать потом.
20.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124092007051