Васильковое поле...

На поле растет василек,
Он один среди маков алых,
Да среди полей зеленых,
Сорвет его один мальчик.

Засушит, в книжку положит,
В поэтический сборник белый,
Одной поэтессы красивой,
Погладит с ней обложку.

Василек ему станет жалко,
Поставит в воду, не поможет,
Под стекло в рамку, может?
Зачем сорвал, его же было мало...

Утром проснется, оденется,
Засадит васильками поле,
Красивыми, как глаза ее милые,
Поэтессе предложит прогуляться...

Смотри, скажет, ты вдохновила...
На что, сорвать красивый цветок?
Не ругай, смотри сколько деток...
Поэтесса улыбнулась, его обняла...


Рецензии