Ночная тропа

Меж деревьев прорехи видны,
В них живёт неизвестное что-то.
Лёгкий шум меж лесной тишины
Сводит шею мне в полоборота.
Я вгляделся во тьму. Тьма конец
Или может начало знакомства?
Кто там? Выйди, маньяк ли, подлец?
Вездесущего духа потомство?
Я боюсь. Я боюсь умереть.
Может кто есть другой на примете?
Если нет, тогда дай посмотреть
Мне на смерть свою в уличном свете.
Шорох стих уж давно, помаленьку
Я вперёд совершаю шаги.
И с тенями скрываются змейкой
За затылком деревья-враги.
Их сучки - худощавые руки,
Их листва всё укрыла плащом.
В горбуне-фонаре, словно в друге,
Нахожу я спасенье своё.
Вдалеке, как волшебные лампы,
Промелькнуло содружество фар.
Не должно уже, кажется, там быть
Заповедных тропиночных чар.
Я пройду лабиринт паутины,
Из еловых я выскользну лап,
И вернусь весь в утробу рутины,
Чёрных троп очарованый раб.


Рецензии