Про взаимопонимание

Одно и то же слово для двух человек означает совершенно разные вещи, и у нас нет никакого способа это обнаружить, потому что мы привыкли друг под друга подстраиваться. — Линор Горалик, «Все, способные дышать дыхание»




Одно и то же слово для двоих 
Несёт в себе значенье разное. 
Мы подстраиваемся, под людей своих, 
Чтоб не нарушить мир прекрасный.

В глазах твоих я вижу свет иной, 
И слово, что звучит так просто, 
Для нас двоих становится стеной, 
Разделяя чувства, мысли, грёзы.

Мы говорим, но слышим ли ответ? 
Ведь каждый смысл свой вкладывает в слово. 
И в этом мире множество примет, 
Что мы не понимаем друг друга снова.

Но всё же стремимся мы к единству, 
Ищем общий язык, мосты строим. 
В словах находим мы отраженье мысли, 
А мысль слово многократно превосходит.

Пусть слово одно по-разному для нас звучит, 
Но в сердце мы найдём одно значенье. 
Ведь главное — что сердце говорит, 
А не слова, что многозначные безмерно.
20.09.2024


Рецензии