Веры тоненькая нить

Несу в кармане список грешных дел,
Идя на исповедь, и мысленно назад
Желаю повернуть – как преуспел
Искусонаглый бес перевести мой взгляд

На то, что потакает всем "хочу",
Желанной радостью себя вознаградить
(Скорее – осквернить)! Зажгу свечу...
И ухвачусь за веры тоненькую нить,

Прощу обиды, расскажу Творцу
Грехи и мысли, что таятся в глубине,
Не пряча слёз, бегущих по лицу.
И так-то чисто, так-то свято станет мне!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Николай Бондарев-Нижегородцев:
     ***

Не осквернить хочу, боготворя,
Наоборот, порой дышать боюсь,
Но счастья жаждет каждая заря!
И полного! И тяжело борюсь

С желанием испить тебя до дна,
А ты бездонней Млечного Пути.
Ты так мне вся сейчас и здесь нужна,
Что можно и с ума порой сойти.

Двоятся звёзды в горьких линзах слёз,
И вижу в них опять твоё лицо.
А Голос мне с улыбкой произнёс:
Всё будет хорошо в конце концов!)

Я:

Всё будет хорошо в конце концов!
В ладонях Бога жизнь светла без слёз.
Как белка, время крутит колесо.
И Млечный Путь нам дарит песни звёзд.

Хранитель-Ангел бережёт от бед.
Мы верим в обереговость дорог,
И в то, что вечна жизнь, а смерти нет...
Я так тебя люблю! И с нами Бог.


Рецензии
Мир Вам, Людмила. Трогательные стихи. Благослови вас Господь! 🙏

Елена Политыкина   30.09.2024 19:17     Заявить о нарушении
Спаси Господи ☦️

Рада такой гостье.
С признательностью –

Людмила Бондарева-Нижегородцева   01.10.2024 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.