На могиле бойца

Тихо тлеет свеча на могиле бойца,
Что-то шепчет ему поседевшая мать,
Горько плачет невеста,не пряча лица,
Ведь не знала она,что придётся страдать.
Вспоминает она, как любила его,
Вспоминает прогулки под ясной луной,
Обещала ему ждать его одного,
Он сказал я вернусь и я буду с тобой.
А теперь он один, лишь земля бугорком,
И кресты обветшалых соседних могил.
Он погиб, как герой и на схватке с врагом,
Он стоял до последнего, что было сил.
Что теперь остаётся, лишь слёзы в ночи
Да трава на могилке и сны о былом,
Под трещание веток в кирпичной печи,
Никогда, ни за что не забудет о нём.


Рецензии
Патриотично и талантливо написан стих.

Сергей Лутков   03.10.2024 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, огромное!

Жанна Киселёва   05.10.2024 08:27   Заявить о нарушении