Роскошная осень!
Согрела заботливо южным теплом!
Старалась! Как ярко для нас разодета:
С утра – в изумрудном, а днём – в золотом!
Вторую неделю под солнцем лучистым
Меняется лиственный калейдоскоп.
Дней бархатных поступь в цепочку ложится,
А похолодание встало на «стоп».
Пестрят многоцветьем деревьев макушки
На фоне бескрайних прозрачных небес.
В потоках воздушных взвиваются мушки,
Цикады стрекочут, шумит русский лес.
С ветвей паутинные нити повисли
В полёте цепляясь за всё невпопад.
Шуршит под ногами ковёр жёлтых листьев –
Его расстелил всё же фат-листопад.
Поём зачарованно осени оды,
Пытаясь достичь беспредельных высот!
Роскошная осень – подарок природы!
Теплее, чем летом… Удачливый год!
15.09.2024 г.
Свидетельство о публикации №124092006869
Но, всё равно, спасибо за Ваш отзыв!
С теплом. Ирина.
Ирина Литвинова-Шеховцова 24.09.2024 14:28 Заявить о нарушении